走近达川
政务微信

当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

达川区“四举措”全面加强医疗保险扩面征缴工作

一是狠抓宣传发动。充分发挥社区、学校、医疗机构、等宣传主阵地作用,搭载全民参保登记、民情户户通等顺风车,借助广播、电视、网站、微信等媒介广泛宣传居民医疗政策。目前已开展宣传活动3次,发放宣传资料10000余份。

二是强化部门配合。加强与民政、残联等部门的联系,确保参保对象无遗漏;加强与财政局的联系,确保基金征缴到位;加强与监察、审计部门的联系,确保基金管理和使用无差错。

三是加强督促指导。从人社、社保、医保等单位抽调业务骨干组成多个督查组,分赴全区54个乡镇和街道办督促居民医疗参保录入工作并进行现场指导,确保业务正常运转,力争按时完成居民医疗保险的扩面征缴任务。

四是提升经办水平。为确保参保工作顺利推进,累计为各乡镇、街道办事处就保中心下放居民医保权限720余个;开展业务培训2次,提高经办人员业务技能和服务水平,确保参保对象无遗漏、信息录入无差错

截止日前,我区城乡居民医保参保人数达88万余人,完成目标任务的98%。



 jbdw_07
版权所有:达川区人民政府办公室 网站维护:达川区政府网站运营中心
联系电话:(0818)5139981
蜀ICP备06015989号 市安备51170002011022