走近达川
政务微信

当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

达川区“三举措”推动就业扶贫见实效

一是夯实基础工作,突出就业扶贫针对性。根据“全员登记、一村一册、乡镇入库、分级汇总、全区集中”的原则进一步健全建档立卡贫困家庭劳动力实名制数据库和职业培训、自主创业、企业吸纳就业、贫困劳动力转移就业、公益性岗位安置“一库五名单”工作,深入夯实数据库,落实专门工作人员持续开展贫困家庭劳动者信息数据动态管理和跟踪回访,确保信息数据全面、准确,实现精准服务。

二是加强技能培训,提升就业创业能力。根据贫困劳动力就业意愿和企业用工需求,按照“订单式、定向式”的培训方式开展“就业扶贫专班”和“送培训下乡”活动,大力开展实用技能培训、精准扶贫培训,今年我区重点开展家政服务、川厨师、川妹子、汽车修理等技能培训,切实提高贫困劳动力实用技能,增强就业能力。

三是搭建就业平台,送岗位进村入户。加大辖区内东、南、西部地区农业合作社、省内外等有岗位需求的企业筛选力度,提供至少2000个以上岗位,依托我区“春风行动”、“就业援助月”“民营企业招聘周”等公共就业和人才服务专项活动搭建就业服务平台,不定期的开展小型、流动的就业服务招聘会,实现就业供需双推动,强化“对口就业”,确保有劳动力的就近就地就业。



 jbdw_07
版权所有:达川区人民政府办公室 网站维护:达川区政府网站运营中心
联系电话:(0818)5139981
蜀ICP备06015989号 市安备51170002011022