走近达川
政务微信

当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

达川区人社局全面加强人社政策宣传工作

一是加强组织领导,组建专门机构。成立了人社公共服务政策宣传工作领导小组,印发了《达川区人社公共服务政策宣传工作的实施方案(试行)》的通知,牢固树立“认识到位、落实到位、问责到位”总体意识,始终坚持组织领导,全员参与,为人社政策送村入户打下坚实基础。

二是加强培训学习,提升业务经办水平。采用集中培训与自主学习、统一指导与个别指导相结合的方式着力提升全区人社公共服务能力,重点是城乡居民养老、医疗政策规定和业务经办,打造一支高素质、高能力的人社队伍;深入用人单位开办人社讲堂,送政策到基层,提升用人单位劳动和社会保障法规政策认知度,为全面构建和谐劳动关系提供有力保障。

三是加强宣传发动,提升人社政策知晓度。紧紧围绕宣传方式“接地气”,宣传人群“广覆盖”,宣传效果“出实效”目标,组织干部职工,深入各乡镇(街道)对群众开展定期宣传活动,利用人社微信公众号、广播电视台,全方位、多层次开展政策宣传,提高人社工作群众知晓度,助推人社政策落地见效。



 jbdw_07
版权所有:达川区人民政府办公室 网站维护:达川区政府网站运营中心
联系电话:(0818)5139981
蜀ICP备06015989号 市安备51170002011022