走近达川
政务微信

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 >> 正文

达川区党员活动日:加强党性修养 争做合格党员

4月11日是今年第四个党员活动日。达川区各级党组织在抓好“固定动作”的基础上,围绕结对共建、志愿服务、脱贫攻坚等主题做好 “自选动作”,加强党性修养,不断增强服务意识、法治意识和党性意识,争做合格党员。

区委组织部组织机关党员干部共同学习了《坚决刹住党建材料造假歪风》和《党员干部网上抄袭十九大学习体会受严重警告处分!这些小事纪委管定了》等文章,并进行了讨论。当天,区委组织部机关党员干部还前往新南社区开展“双报到”暨“志愿服务一小时活动”。

区住建局、区林业局、区蚕桑局、区邮政公司、达川中学等部门机关单位党员到翠屏街道新南社区开展“双报到”党员活动。活动中,新南社区党委负责人介绍了此次活动的主要目的和具体内容,并与区住建局、区蚕桑局、区林业局、区邮政公司、达川中学等单位签订了社区服务项目认领协议书。

当天,各单位机关党员志愿服务队深入社区街道为群众宣讲法律法规,劝导市民文明出行,对社区周边院内的树枝进行修剪并清扫保洁,对街道损坏的路灯进行更换,并邀请学校专业老师对社区老年歌舞爱好者进行了培训。

区安监局、煤监局、妇联来到石家湾社区开展“双报到”党员日活动。活动中,由区安监局、煤监局、妇联组成的双报到服务队,为石家湾社区的居民发放法律宣传资料。

石家湾社区居民雷志英:我作为一名居民,我感到非常的高兴,因为我们以前对环境、法制,还不是多懂,通过今天的这个活动增强了我们的法律意识,增加了我们的法律知识,这种活动非常有必要。

当天,双报到服务队还开展了捡垃圾、安保巡逻和看望慰问贫困群众等活动。

木头乡街道社区组织党员干部开展“党员活动日”活动。活动中,广大党员干部认真学习了《坚决刹住党建材料造假歪风》和《党员干部网上抄袭十九大学习体会受严重警告处分》等违纪案例。木头乡机关支部与街道社区签订了《木头乡机关党支部党建结对共建目标责任书》。参加活动的党员还现场缴纳了当月党费。(区电视台:苏荷 张锐 陈晓 王渊)


 jbdw_07
版权所有:达川区人民政府办公室 网站维护:达川区政府网站运营中心
联系电话:(0818)5139981
蜀ICP备06015989号 市安备51170002011022