走近达川
政务微信

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 >> 正文

黎潇深入南部片区检查安全生产工作

180412黎潇检查安全生产工作-1.jpg

4月12日,区委常委、统战部长黎潇率区安监局、煤监局相关负责人深入南部片区检查安全生产工作。

黎潇先后深入幺塘岩尔联办煤矿、河市建设煤矿检查煤矿安全生产工作,现场查看煤矿视频监控、人员定位、瓦斯预警等系统运行情况,认真查阅隐患排查整改台帐、职工安全教育记录等工作开展情况。

黎潇对检查中发现的隐患整改台帐记录不及时、安全学习记录不完整等问题,要求相关煤矿要立即对隐患排查整改工作进行再梳理、再完善,杜绝有隐患不排查、慢排查,切实加强安全生产教育学习,筑牢安全生产的思想教育防线;区安监局、煤监局要加强日常安全监管,指导督促企业全方位做好安全生产工作,对问题突出、整改不力的要坚决依法予以严肃处理,进一步做实安全生产工作。

随后,黎潇前往赵家镇、百节镇检查烟花爆竹经营点安全工作,黎潇强调,各乡镇(街道)的烟花爆竹经营点大多在人员较为密集的商业街,安全风险不容忽视,防燃、防爆工作须格外重视和小心。各经营业主要坚决落实主体责任,主动加强安全防护工作,做到规范经营、不占道、不乱堆乱码;各乡镇(街道)要落实属地管理职责,切实做好日常监管工作,尤其是要加强重点时段的巡检巡查工作,引导和规范辖区内烟花爆竹经营点安全经销;区安监局要加强烟花爆竹经销的统筹管理,进一步规范经营、销售、储运等各环节的安全隐患防控,加强经营许可证的核发工作,对存在重大隐患、不达要求的经销点要坚决予以取缔,确保全区烟花爆竹安全工作万无一失。


 jbdw_07
版权所有:达川区人民政府办公室 网站维护:达川区政府网站运营中心
联系电话:(0818)5139981
蜀ICP备06015989号 市安备51170002011022