走近达川
政务微信

当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读 >> 正文

达州市达川区司法局车辆管理使用制度

一、为规范车辆管理和使用程序,保证车辆正常使用和安全行驶,特制定本制度。

二、车辆和驾驶员由办公室负责统一管理。车辆要按位停放,车容整洁,车况良好,保障需求。驾驶员应服从调度,遵章守纪,爱护车辆,确保安全。

三、用车实行申报制度。确因工作需要用车的,提前向办公室提出,说明事由及去向,办公室根据车况和用车实际统筹安排。一切车辆不得擅自动用,否则,将严肃追究相关人员责任。

四、上级主管部门及领导调用车辆,需经主要领导同意,方可派车。

五、车辆原则上在下班后、双休日和节假日应停放在区政府院内。因特殊原因无法按时入库的,必须报经办公室负责人或分管领导同意。

六、车辆燃料由计财股统一购买,驾驶员凭油本加油,车辆跑长途确需在外购买燃料的,燃料发票由随行人员签字证实,经分管领导和主管领导审核签字后,方予报销。

七、驾驶员要按规定对车辆进行维修及保养。一般故障驾驶员自行维修排除,确需到修理厂修理、保养的,驾驶员事前应填写《车辆保养修理单》,提出修理、保养意见,经办公室负责人审查后,报分管领导和主管领导同意,由办公室负责人和驾驶员同去修理厂,方可进行车辆维修、保养。车辆途中抛锚或者出现其他影响车辆正常行驶的情况时,驾驶员应及时向办公室或分管领导汇报,经批准后方可修理车辆。擅自维修、保养车辆的,不予报销。

八、驾驶员严禁公车私用,更不得将车借给他人驾驶,违者,驾驶员除负一切经济、刑事责任外,每一次扣发驾驶员年终考核资金300元;两次以上,每次加倍扣发。

九、驾驶员负责办理与车辆有关的一切手续。驾驶员要严格遵守交通规则,确保行车绝对安全,严禁车况不好出车,严禁驾驶员身体有病出车,严禁酒后出车,否则,造成责任事故,其个人赔偿损失的50%-100%;车内严禁存放易燃易爆物品,违者追究驾驶员的责任。

十、劳保奖励。按月发给驾驶员肥皂1条、毛巾1根、线手套1双。



 jbdw_07
版权所有:达川区人民政府办公室 网站维护:达川区政府网站运营中心
联系电话:(0818)5139981
蜀ICP备06015989号 市安备51170002011022