走近达川
政务微信

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 >> 正文

向建平主持召开脱贫攻坚问题督办会

180409向建平主持召开脱贫攻坚问题督办会-1.jpg

4月9日,区委副书记、区长向建平主持召开脱贫攻坚工作问题督办会,研究、解决当前脱贫攻坚督导、巡查过程中发现的问题,安排部署当前和下一阶段工作。

向建平指出,当前,达川区的脱贫攻坚工作进入攻坚期,各地各部门一定要一步深化认识,端正态度,真查真改,以整改实效推动脱贫攻坚工作更加深入、更加扎实。

180409向建平主持召开脱贫攻坚问题督办会-2.jpg

就切实抓好当前脱贫攻坚工作,向建平要求,一要深化认识抓整改。各地各部门要进一步统一思想,提高认识,严格按照全区下达的目标任务,扎实推进,狠抓落实,确保各项工作按时按质完成。二要细化措施抓整改。要进一步压实责任、健全台账,秉着不推脱、不回避的态度,全力以赴推动问题整改到位。三要立足长效抓整改。要严格督查督导,及时发现问题,全力督导整改落实,对进展缓慢、整改不力的单位,要通报批评;对不能按照时间节点完成整改任务的相关责任人,要严肃问责;同时要坚持标本兼治,不但在治标上下功夫,更要针对共性问题深刻剖析,从根源上解决问题。

区委副书记覃永利,区委常委、常务副区长肖启文,副区长庞启来、杨飞出席会议并就进一步提高思想认识、强化整改落实、严肃追责问责等工作讲了意见。

会上,区扶贫移民局通报了全区脱贫攻坚工作督查中存在的问题,区审计局、区纪委监察委、检察院相关负责人作了工作发了言。

区住建局、教科局、麻柳镇作了督察整改表态发言。(区电视台:付少宝)


 jbdw_07
版权所有:达川区人民政府办公室 网站维护:达川区政府网站运营中心
联系电话:(0818)5139981
蜀ICP备06015989号 市安备51170002011022