走近达川
政务微信

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 >> 正文

达川区召开人大代表建议和政协提案交办工作会暨承办人员培训会

180409达川区人大代表建议和政协提案交办工作会-1.jpg

4月9日,达川区召开人大代表建议和政协提案交办工作会暨承办人员培训会。区委副书记、区长向建平出席会议并讲话。

向建平指出,近年来,区委、区政府不断加强组织领导,健全办理制度,创新工作机制,建议提案办理工作亮点突出、成效显著。2017年,区政府共收到区二届二次人大代表建议132件、重点建议5件,政协委员提案119件、重点提案6件。截止目前,建议、提案均在法定期内答复完毕,办结率为100%,满意率达99%。

180409达川区人大代表建议和政协提案交办工作会-2.jpg

向建平要求,各承办单位一是要办理实效再提高。认真梳理近年来代表委员提出的建议提案,对限于当时条件无法解决或办理不满意的建议提案,如果今年条件具备、时机成熟,要集中力量予以办理。二是要在办理思路上,举一反三、由表及里,抓住建议、提案涉及的实质性问题;在办理途径上,要提倡现场办理,把情况弄清,把环节找准;在办理手段上,要充分利用现有条件,因事制宜,对症下药,增强解决问题的针对性和操作性。三是要协调沟通再紧密。要积极主动与代表、委员进行走访沟通,不能局限于文来文往,要全面掌握建议提案的来龙去脉、前因后果与症结所在,切实提高办理工作的针对性和实效性。四是督促检查再强化。区政府督查室要将督查督办贯穿于办理全过程,对办理工作重视不够、办理进度缓慢的承办单位和长期得不到解决的“积案”进行重点督查,强化跟踪落实。

向建平强调,各地各部门要进一步深化思想认识,提高重视程度,强化责任担当,把办理工作作为了解民意、为民服务的过程,作为接受监督、改进工作的过程,作为树立政府形象、提高政府公信力的过程,力争实现回复率、落实率、满意率3个100%,以实际行动向人大代表、政协委员以及全区人民群众交上一份满意答卷。

区委常委、常务副区长肖启文主持会议。

区人大常委会副主任江孔成出席会议。

区人大常委会副主任王陈军,区政协副主席李德祥出席会议并分别就全区人大代表建议和政协提案交办工作作了发言。(区电视台:陈晓)


 jbdw_07
版权所有:达川区人民政府办公室 网站维护:达川区政府网站运营中心
联系电话:(0818)5139981
蜀ICP备06015989号 市安备51170002011022