走近达川
政务微信

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 >> 正文

达川区委中心组2018年第4次集中学习会召开

180402区委中心组第4次学习会-1.jpg

4月2日,市委常委、区委书记许国斌主持召开区委中心组2018年第4次集中学习会,再次深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,并就十九届三中全会精神进行学习。区委副书记、区长向建平出席会议。

会上,许国斌领学了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》。向建平领学了《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于印发<开展学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神督导工作方案>的通知》。区委副书记覃永利领学了《四川日报》刊发的《做好新形势下四川工作的根本遵循》《无论这场攻坚战有多难都必须打赢》《把牢乡村振兴这个“三农”工作总抓手》三篇评论员文章。

领学结束后,向建平、孙忠、覃永利、肖启文、梁经明、朱宏尚、吴胜鸿、张鑫、黎潇、尹波等区领导分别围绕学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话与十九届三中全会精神,结合思想与工作实际作了交流发言。

会议要求,一是要有时不我待的紧迫感。习近平总书记来川视察重要讲话精神是当前和今后一个时期的工作方向、理论遵循,是治区兴区事业的总纲。落实习近平总书记重要讲话精神,关键要行胜于言,以实际行动抒写忠诚和担当。从全区来看,今年达川面临的发展任务相当繁重,既要保持经济加快发展的良好势头,更要夺取脱贫摘帽的决定性胜利,还要在城市建设上有重大突破。因此,大家决不能有歇歇脚、缓一缓的想法,必须时刻绷紧工作这根弦,盯紧全年目标任务,加紧推、加快赶、加油干,务必确保各项工作保质保量按时交账。二是要有舍我其谁的使命感。今年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,十九大确定的各项重大战略部署,都要在今年开好头、起好步。同时,在十九届三中全会中,一系列重大关键性改革举措全面出台,一些改革的力度和范围是空前的。这昭示我们,达川正处在一个前所未有的新时代,迎来了一系列改革发展的新机遇,我们每个党员干部既是新时代的见证者,又是参与者,更是执行者,肩负着振兴达川发展的重大使命。回顾原达县到现在,其发展史划出了一个明显“U”字型,特别是近年来达川加快发展、提速赶超的势头明显,在前年和去年综合实力都位居全市第二,这些成绩得到了省市各级领导的充分肯定,也提振了广大干部群众发展的信心和决心。接下来,要再接再厉,以强烈的历史使命感,继续用好改革举措,抢抓发展机遇,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,坚决打赢脱贫奔康攻坚战,努力向市委市政府,向全区人民交出一份圆满的答卷。三是要有敢于担当的责任感。作为领导干部,就要居其位、谋其政、履其职、尽其责,不负总书记重托和人民期望。特别是当前,目标已经确定,关键就要看我们的领导干部敢不敢担责、会不会“善作”、能不能“善成”。要聚焦中心,紧紧围绕区委、区政府中心工作,敢抓敢管、尽职尽责,确保主政一域、主管一行“有起色、有突破”,主抓一事、主推一业“有进展、有成效”,决不能当“太平官”“守摊人”。要事不避难,敢于直面工作中出现的各种困难和问题,敢于迎难而上、克难而进,以“钉钉子”精神推动各项目标实现。要坚持原则,一切工作都要服从服务于脱贫奔康大局,每个领导干部都不能当甩手掌柜、好好先生,必须一级抓一级、一级向一级负责,确保区委“12235”总体部署和七项重点工作精准发力、强力推进、收到实效。

会议强调,大家要把习近平总书记来川视察重要讲话精神和十九届三中全会精神纳入全年学习计划,结合实际、因地制宜组织开展好各项学习活动,确保持续学、学到位。同时,要以此武装头脑、指导实践、推动工作,确保各自负责的工作取得实实在在进展,在年底向区委和广大群众交出满意答卷。

区委中心组其他组成人员、固定列席人员、固定邀请人员、区级相关部门负责人、基层旁听代表等共计40余人参加会议。(区电视台:胡睿智)


 jbdw_07
版权所有:达川区人民政府办公室 网站维护:达川区政府网站运营中心
联系电话:(0818)5139981
蜀ICP备06015989号 市安备51170002011022