走近达川
政务微信

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 >> 正文

达川区第二届人民政府第35次常务会议

180320区政府第35次常务会-2.jpg

3月20日上午,区委副书记、区长向建平主持召开达州市达川区第二届人民政府第35次常务会议,会议学习了《四川省城市管理综合行政执法条例》(以下简称《条例》)《达州市重大行政决策程序规定》,传达了全市工业经济“开门红”和煤炭安全监管工作会议精神,汇报了全区招商引资工作开展情况,并安排部署了相关工作。

会议要求,各地各部门要深入学习、广泛宣传,全面熟悉《条例》内容,准确把握内涵,积极引导广大群众深入了解、自觉遵守相关法规,为创建第五届省级文明城市营造良好氛围。

会议强调,各地各部门要自觉树立法治思维,增强法治意识,坚持公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定相结合的法定程序,确保政府行政决策始终遵循法治化、科学化、民主化,进一步提升政府行政效能,维护行政决策权威。

会议要求,各地各部门要认真学习贯彻全市煤矿安全监管工作会议精神,充分认识保护人民生命安全的重大意义,以务实的作风、刚性的执法、科学的管理,重拳出击、整治乱象

会议强调,各地各部门要严格按照“各项工作创一流,多项工作争第一”工作基调,紧盯目标、开足马力、统筹调度,找准问题症结,增添务实举措,明确时间节点,落实相关责任,确保“开门红”工作和全年目标任务圆满完成。

会议要求,各相关部门要积极参与中外知名企业四川行、渝洽会、西博会等活动,充分利用电视、报刊、微信、微博等平台,加大优势资源和项目的推介力度,确保招商引资取得实效。同时,要牢固树立“亲商、爱商、护商”的意识,着力形成“人人都是招商环境、人人都是招商主体”的氛围。

会议还研究讨论了达川区“十三五”通信基础设施发展等重点工作。

常务副区长肖启文,副区长庞启来、王剑、杨飞,区政府办公室主任任洪出席会议,区人大常委会副主任李晓波、区政协副主席胡清应邀列席会议。


 jbdw_07
版权所有:达川区人民政府办公室 网站维护:达川区政府网站运营中心
联系电话:(0818)5139981
蜀ICP备06015989号 市安备51170002011022