走近达川
政务微信

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 >> 正文

达川区第二届人民政府第34次常务会议

180301区政府第34次常务会-1.jpg

3月1日上午,区委副书记、区长向建平主持召开达州市达川区第二届人民政府第34次常务会议,会议传达学习了习总书记来川视察重要讲话精神和《四川省消防规划管理规定》(以下简称《规定》),安排部署了相关工作。

会议要求,各地各部门要深刻认识习总书记来川视察指导的重大意义,把学习贯彻习总书记来川视察重要讲话与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,切实做到融会贯通、学以致用,以实实在在的工作成效,切实推动党的十九大决策部署和习总书记来川视察重要讲话精神在达川落地落实。

会议强调,各地各部门要紧盯全年目标任务,打好“九大战役”,实施“美丽乡村十大行动”,落实十大民生救助制度,兑现“十件民生实事”,加快教育医疗事业发展,打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,不断满足人民日益增长的生产生活需要。

会议指出,《规定》是我省第一个规范化统筹安排城乡消防规划的地方性法规,内容涵盖了城乡消防规划管理工作各个方面,为进一步完善我区消防工作体系奠定了坚实的制度基础。

会议要求,各地各部门要加强消防规划管理,统筹消防安全布局,按照政府统一领导、部门依法监督、单位全面负责的总体要求,积极组织协调消防规划的编制、实施工作,确保《规定》真正落到实处。

会议还研究讨论了《达州市达川区非法集资举报奖励暂行办法》《达州市达川区土地整治规划(2016-2020年)》等文件,并安排部署了相关重点工作。

常务副区长肖启文,副区长徐应涛、王剑、杜成英、杨飞,区政府办公室主任任洪出席会议;区人大常委会副主任王陈军、区政协副主席胡清应邀列席会议。


 jbdw_07
版权所有:达川区人民政府办公室 网站维护:达川区政府网站运营中心
联系电话:(0818)5139981
蜀ICP备06015989号 市安备51170002011022