走近达川
政务微信

当前位置:首页 > 政务公开 > 国省市要闻 >> 正文

胡杰检查王家山、凤凰山“元九”登高安全保障工作

2月11日,副市长胡杰带队来到达城王家山、凤凰山等地检查“元九”登高安全保障工作。

胡杰一行先后沿王家山和凤凰山登山步道,详细查看凤凰楼、元稹文化广场、红军亭、元稹纪念馆、巴山书画院等“元九”登高活动中途经的主要景点相关准备情况。在元稹文化广场至红军亭的揽胜步游道地势陡峭路段,相关单位在临崖侧已新安装了铁护栏。但在临近红军亭地势较平缓的一处临崖路段没有护栏保护,此外,由此通往元稹纪念馆的傣家寨梯步部分道护栏已经锈损,存在安全隐患。胡杰要求,安排力量“举一反三”排查隐患,进一步研究细化登山人员分流管控和应急方案,进一步从安全保卫、森林防火、医疗救护、交通运输、食品监管、电力通信、市场监管、文化活动、环境保护等多个方面进行保障,要把各项保障措施抓细抓实,以确保登高活动有序进行。

随后,胡杰还在元稹纪念馆主持召开工作会,听取相关单位情况汇报和意见建议,对“元九”登高各项安全保障工作提出具体要求。( 闫军)(转载四川省政府网)



 jbdw_07
版权所有:达川区人民政府办公室 网站维护:达川区政府网站运营中心
联系电话:(0818)5139981
蜀ICP备06015989号 市安备51170002011022