走近达川
政务微信

当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 >> 正文

达川区花红乡召开春节前安全工作安排部署工作会议

2月9日,达川区花红乡召开了春节前安全工作安排部署会议,对春节前安全工作进一步作了全面安排部署。

会议强调,做好安全工作是保障全乡社会发展的重中之重,事关人民福祉,事关党委、政府形象,事关经济发展和社会稳定,群众关切、社会关注。尤其是针对春节前人流量加大,外地回乡车辆增加,安全隐患进一步增大。全乡上下要从思想上高度重视,要进一步强化红线意识,把安全作为重大的政治问题、发展问题和民生问题,以高度负责的态度、求真务实的作风,有力有效抓好春节前安全各项工作。

 

QQ图片20180213102439.png

会议要求,要在春节前这一阶段内,集中全部力量,全力抓好安全各项领域工作。一是要提高思想认识。要求全乡上下切实把春节前安全生产工作摆在全局工作来认识,牢固树立安全发展的观念,坚持人民利益至上的思想。二是要靠实具体责任。要严格落实安全生产责任制度,逐级靠实责任,层层传导压力,坚决不能在安全生产这条高压线上触电。三是要加大排查力度。全乡上下要整合全部力量,全力投入到安全生产隐患排查工作中。加大对农用三轮车、摩托车以及载客汽车的劝导力度。进一步提高广大人民群众的防范意识,有效预防和减少安全生产事故发生,确保广大人民群众过上愉快的春节。




 jbdw_07
版权所有:达川区人民政府办公室 网站维护:达川区政府网站运营中心
联系电话:(0818)5139981
蜀ICP备06015989号 市安备51170002011022