走近达川
政务微信

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 >> 正文

许国斌调研三里坪防洪堤工程和A线道路工程

180209许国斌 向建平带队调研金南大道 Ⅲ号干道建设-1.jpg

2月9日,市委常委、区委书记许国斌深入三里坪,就三里坪防洪堤工程和A线道路建设进度进行调研。许国斌强调,要按照区二届三次党代会的部署,坚持品牌化打造三里坪新区,进一步提升中心城区南城片区品质品位。

在三里坪防洪堤工程施工现场,许国斌详细了解防洪堤工程相关情况。防洪堤工程长2.73公里,宽50-100米,目前,防洪堤工程完成了亲水平台及一二级挡墙的施工,正在进行生态袋安装及5米人游步道铺装。

许国斌强调,要在保证安全和质量的前提下,进一步加快工程建设进度,力争早日完工投入使用;要借鉴浙江桐庐城市亲水平台的打造经验,进一步优化亲水平台方案,突出亲水平台的便利性,让市民不但能够欣赏州河两岸美丽的风光,而且更加容易亲近州河。

三里坪A线道路宽23米,由原来的2车道拓宽为4车道,目前已经完成综合管网的埋设、路基路面的铺筑,已于2月10日试通车,通车后,极大地缓解了南城至北外的交通压力。了解到这些情况后,许国斌要求,要进一步完善A线道路标识标牌,加高道路护栏,全力确保过往车辆和行人的安全。(区电视台:胡睿智)


 jbdw_07
版权所有:达川区人民政府办公室 网站维护:达川区政府网站运营中心
联系电话:(0818)5139981
蜀ICP备06015989号 市安备51170002011022