走近达川
政务微信

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 >> 正文

达川区:三条城区交通项目建成通车

2月10日,备受瞩目的西环路市工行至金南大道段、三号干道中央公园小区至中青家具段、三里坪A线三里坪加油站至凤凰大桥南桥头段三条道路正式通车运行。这三条道路的通车,不仅大大缓解南城的交通拥堵状况,进一步拉大城市框架,也为达城市民出行增添了更多选择,让出行更加便捷。

在西环路市工行至金南大道段,记者看到,来往车辆有序通行,一改往日金南大道路口交通拥堵的局面。

市民罗锡栋:现在通过打造出来,路又宽了又平了,人和车都能畅通的行走。

市民李玉芳:政府下了狠心把这条路改造出来,人民群众很满意,大家出行都方便。

据了解,西环路市工行至金南大道段项目起于西环路市工行十字路口,止于金南大道达司驾校,全长约850米,宽30米。通过各参建单位的共同努力,目前,项目已全面完成道路路面工程,达到通车条件。

达川区住建局工作人员廖旭:西环路市工行到达司驾校段今天试运行通车,有效地缓解了南外到西外车辆的分流,方便了群众出行。下一步,我们将加大人行道路砖、绿化、亮化工作,争取早日全面竣工。

当天,达川区的三里坪A线三里坪加油站至凤凰大桥南桥头拓宽交通项目工程也实现了通车。

市民罗科技:以前这条路又烂又差,跟山水人家去绕时间又长。现在这一条路通了,确实对我们这些老百姓出行带来了方便,给政府点赞。

三里坪A线交通项目起于水印长滩,止于小河嘴高速公路桥下。工程于2014年年底动工建设,目前完成的是三里坪加油站至凤凰大桥南桥头拓宽段道路路面建设。

达川区三里坪人文生态区建设协调领导小组办公室郭德能:主要是缓解了我们南城及三里坪这一个大的片区的交通压力,以前往三里坪山水人家要转一圈的话,要转很长时间,车子出不来,现在几分钟就可以绕过去了。另外解决了开江方向的交通压力,以及我们到北外出行凤凰大桥这一片的交通压力。

同时,当天通车的还有达川区三号干道中央公园小区至中青家具段,起于达川区“立根尚城”商住楼,止于经开区七河路,长约2.8公里,宽50米。

达川区住建局工作人员王守强:三号南北干道南延线道路工程是达川区连接经开区的一条重要通道。通车后将有效缓解达川城区的交通压力。下一步,我们将加大对道路的基础设施的配套建设。(区电视台:孙琳蛟 胡竟之)



 jbdw_07
版权所有:达川区人民政府办公室 网站维护:达川区政府网站运营中心
联系电话:(0818)5139981
蜀ICP备06015989号 市安备51170002011022