走近达川
政务微信

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 >> 正文

达川区司法局三举措创新开展“晨会党报一刻钟”活动

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续推动全面从严治党向基层延伸,达川区司法局三措并举创新开展“晨会党报一刻钟”活动,收效良好。

“晨会党报一刻钟”图片1.jpg

一是传播好声音,增强吸引力。主要以晨会学习为主,同时根据法律援助中心、公证处服务窗口及“两新”党组织党员律师的工作性质和特点,改变传统学习模式,通过建立“早间悦读”党员微信群,采取“集中学与微信学”“音频听与视频看”“专题学与重点学”有机结合的方式,本着全体党员积极参与、轮流领学的原则,创新开展学习教育。参与领学的同志精心准备传播好声音,让全体党员带着愉悦享受的心情以“听”的方式了解学习内容,以“看”的方式快速浏览文字,并在专用笔记本上以“写”的方式进一步加深印象,不断增强了学习的吸引力和实效性。

二是推送新内容,注重可读性。党建办第一时间对表中央、及时推送最新党报党刊内容,传递正能量,提振精气神,有效避免了学习内容的枯燥性和单一性。目前,已推送“早间悦读”37期。其中实事新闻6期、先进事迹2期、脱贫攻坚知识5期、党的十九大精神及区二届三次党代会精神13期、《国歌法》《宪法》等法治内容5期,同时不断加强作风建设,积极关注新时代党员干部应具有的心态及心理健康知识6期,撰写学习心得400余则,做到了学习教育引领常抓不懈。

三是互动促交流,充满激励性。同志们聆听晨读内容后,会结合工作实际谈体会、讲感受,并对领学者及时给予点评或点赞予以回应形成良性互动。还通过“晒笔记、领红包”等方式(既是激励,也是监督)促进学习,营造了“比学赶超”的良好氛围,达到了“你读我听、入脑入心”、第一时间对照自身改进不足、第一时间对接行动促进工作的学习效果。(邓玲)



 jbdw_07
版权所有:达川区人民政府办公室 网站维护:达川区政府网站运营中心
联系电话:(0818)5139981
蜀ICP备06015989号 市安备51170002011022