走近达川
政务微信

当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

达川区食药局扎实抓好节前特种设备安全检查

为确保辖区岁未年初特种设备正常运行和使用安全,让广大人民群众过上一个祥和、愉快的新春佳节。2月2日至8日,达川区食品药品监督管理局深入辖区人员相对密集的场所和重点行业单位对其特种设备使用情况进行了安全专项检查。

执法人员深入到真佛山景区、达州聚能燃气有限公司达川分公司、亭子阳光外滩、学府新城、朝佳苑、龙庭苑、南客站等重点单位,对其在用特种设备使用注册登记、定期检验、操作人员持证上岗、隐患排查治理、应急救援机制建设等情况进行了严格检查。及时消除了安全隐患,确保了特种设备安全运行。

截止目前,共检查特种设备使用单位19家,出动检查人员15人次,检查特种设备24台,在用公用管道160公里。  



 jbdw_07
版权所有:达川区人民政府办公室 网站维护:达川区政府网站运营中心
联系电话:(0818)5139981
蜀ICP备06015989号 市安备51170002011022