走近达川
政务微信

当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 >> 正文

达川区食药局部署燃煤锅炉淘汰整治工作

为提高区域大气环境质量,进一步减少锅炉大气污染物排放。2月11日,达川区食品药品监督管理局召集区环保局、区公安局、区畜牧局、江阳乡、马家镇、石板镇、百节镇、河市镇、赵家镇等相关部门召开了燃煤锅炉淘汰整治专题会议。

会上:一是传达了达州市工业节能减排和淘汰落后产能工作领导小组办公室《关于全市工业领域环境保护督查工作相关情况的通报》(达市工业节能减排和淘汰落后办[2018]5号)文件;二是通报了达川区前期燃煤锅炉整治情况;三是部署了燃煤锅炉淘汰工作任务,明确了淘汰整治工作期限。

会议要求:各有关部门一是要高度重视,迅速行动,摸清家底;二是要按照“管行业必须管环保”的要求,各行业区级管理部门负责牵头做好本行业燃煤锅炉淘汰工作,按期保质保量完成建城区及规划区内燃煤锅炉淘汰任务;三是对前期工作开展“回头看”、“回头查”活动,巩固成果,防止死恢复燃。

 


 jbdw_07
版权所有:达川区人民政府办公室 网站维护:达川区政府网站运营中心
联系电话:(0818)5139981
蜀ICP备06015989号 市安备51170002011022