走近达川
政务微信

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 >> 正文

达川区政府办深入帮扶村开展慰问活动

IMG_8632_副本.jpg

在2018年新春佳节来临之际,为进一步关心、照顾好贫困村特困户,确保他们度过一个欢乐、祥和的新春佳节,2月9日,达川区政府办党组书记、主任任洪带领班子成员深入联系帮扶石桥镇板凳垭村、赖巴石村开展节前慰问,为两个贫困村的特困户和驻村干部送去节前温暖。
    据悉,达川区政府办共接对帮扶石桥镇板凳垭村贫困户67户,赖巴石村贫困户43户,本次对板凳垭村、赖巴石村余贤宽、严崇发,余宗炳、周念训等40户特困户每人送去了慰问金,并为驻村干部和第一书记送去了关怀金。

在慰问中任洪指出,2017年政府办和石桥镇板凳垭村、赖巴石村共同努力实现了41户123人成功稳定脱贫,今年两个贫困村还将迎接全区脱贫摘帽的更大考验,脱贫攻坚任务更加艰巨,政府办将以更加务实,更大力度,更多举措与石桥镇政府和贫困群众一起为摘掉贫困帽,过上小康生活,为实现全区同步小康共同努力。

慰问组每到一处,都亲切地与贫困户交心谈心,关切地询问他们的身体状况和生活情况,了解他们需要的帮助,并祝愿他们在新的一年里身体健康,合家幸福。余宗炳老人拉着任洪的手,说不完的话,感谢党委,政府在百忙之中都来关心和慰问。

最后,任洪强调,开展走访慰问送温暖活动是加强贫困户思想政治工作的有效途径,在今后的工作中,政府办将继续精心组织、周密安排,积极营造走访慰问送温暖活动的良好氛围,坚持以人为本、服务为先,带着感情、怀着责任、尽心竭力地做好贫困户的工作,切实落实走访慰问送温暖制度,以满腔热情和深厚感情切实做到政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、精神上多关怀,积极认真地为贫困村做好事、办实事、解难事,让他们真正分享改革发展的成果,感受到政府的关怀和温暖。


 jbdw_07
版权所有:达川区人民政府办公室 网站维护:达川区政府网站运营中心
联系电话:(0818)5139981
蜀ICP备06015989号 市安备51170002011022