走近达川
政务微信

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 >> 正文

向建平参加指导区环保局2017年民主生活会

环保局民主生活会-1.jpg

2月7日,区委副书记、区长向建平参加并指导区环保局2017年民主生活会。

会上,区环保局党员班子成员分别作了对照检查发言,查摆了在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任6个方面存在的差距,并接受班子其他成员的批评、建议。

在认真听取大家的发言后,向建平说:这次民主生活大家紧扣主题,敞开思想,畅所欲言,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的,会议开得很好、很成功。希望大家把批评和自我批评这一党的优良传统坚持下去,并运用到今后的工作当中。

环保局民主生活会(向区)-2.jpg

向建平要求,一要在切实筑牢思想根基上下功夫。要把强化学习教育作为筑牢思想根基的第一位要求,不断加强理论修养和知识储备。二要在扎实推进问题整改上下功夫。要建立整改清单,认真研究制定整改方案,健全完善问题清单、整改清单、责任清单和整改台账,做到整改事项再聚焦、整改目标再明确、整改时限再精准,确保各项工作落到实处,取得实效。三要在严肃党内组织生活上下功夫。要认真落实民主生活会、“三会一课”、党员民主评议、党员领导干部“双重组织生活”等制度,使党的组织生活制度化、常态化、规范化。四要在统筹推动工作落实上下功夫。既要提高思想政治站位,又要加强法律法规学习,同时还要动真碰硬抓好整改,要聚焦群众反映强烈的环境问题,扎实开展“环境治理攻坚年”活动,持续打好环境污染防治“三大战役”,继续实施“蓝天”“碧水”“净土”三大工程,有力推进全区环境质量进一步改善。(区电视台:付少宝)


 jbdw_07
版权所有:达川区人民政府办公室 网站维护:达川区政府网站运营中心
联系电话:(0818)5139981
蜀ICP备06015989号 市安备51170002011022