走近达川
政务微信

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 >> 正文

达川区第二届人民政府第32次常务会议

1-1.jpg

12月26日下午,区委副书记、区长向建平主持召开达州市达川区第二届人民政府第32次常务会议,会议传达学习了《信访工作责任制实施办法》(以下简称《实施办法》),审议了《政府工作报告》,研究讨论了《2018年“四个一批”重点项目及区本级政府投资项目计划》,并安排部署了相关工作。

会议指出,《实施办法》的出台,是深化信访制度改革的重要举措,也是各级领导干部从严落实信访责任的基本准则,充分表明了中央从严落实信访责任的鲜明态度,释放出“失责必定要追究、追究必定会从严”的强烈信号。

会议要求,各地各部门一要高度重视信访工作,强化责任落实,紧紧扭住“问题要解决”这个核心,合理合法推进信访案件化解,确保全区大局和谐稳定。二要教育引导群众合法表达诉求,着力形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。三要依法对缠访、闹访、非访等违法行为进行严厉打击,坚决遏制不正之风的传播和蔓延。

会议强调,一要按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,进一步落实信访工作责任,明确责任主体,推进积案化解。二要加强协调配合,着力形成党政领导、各司其职、上下联动、齐抓共管的信访维稳工作合力。三要做好“走基层、送温暖”活动,察民情、排民忧、解民难,集中排查化解矛盾纠纷,全力维护社会和谐稳定。

会议审议了《政府工作报告》,对2017年全区经济发展、城市建设、民生工程等各项工作进行了总结,并着重从产业发展、深化改革、脱贫攻坚、环境保护等方面对2018年的政府工作进行了谋划。

会议还研究讨论了《2018年“四个一批”重点项目及区本级政府投资项目计划》等相关工作。

常务副区长肖启文,副区长庞启来、徐应涛、王剑、杜成英、李勇,区政府办公室主任任洪出席会议。


 jbdw_07
版权所有:达川区人民政府办公室 网站维护:达川区政府网站运营中心
联系电话:(0818)5139981
蜀ICP备06015989号 市安备51170002011022