走近达川
政务微信

当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇公告 >> 正文

达川区堡子镇:城乡环境综合治理工作督查通报第8期

    根据区治理办的要求和堡府发〔2017〕4号文件精神,结合2017年2月13日镇政府与18个行政村、2个社区签订的《2017年城乡环境综合治理目标责任书》,堡子场管办于2017年11月8日、13日、28日、29日对辖区18个行政村、2个社区的城乡环境综合治理工作进行了全面督查,现将督查情况通报如下:  

    郭家坪村:江木公路,各组公路面干净,水沟畅通。4组王志兴分散安置房已基本完工,房四周有较多的白色垃圾需清除,7组李正远地坝边的白色垃圾需清除。

    盛家坪村:堡高公路路面基本干净。5组公路路面需清扫。 6组53号住户旁边有一处白色垃圾需清除。

    鞍山村:村道公路干净,水沟畅通。村道和部分组道,水沟背坎已清理。

    龙咀村:村组公路水沟畅通。9组11组公路路面干净。8组周华养猪场边有较多白色垃圾,11组与3组交界公路两边有较多白色垃圾需清除。4、5、6、7组公路加宽废弃的水泥袋需清除,公路路面需清扫。

    七孔村:村组公路路面干净,水沟畅通,加油站3组路段江木路边有少量白色垃圾需清除。

    松树店村:堡虎公路、各组公路路面干净,水沟畅通。4组安置房四周有部分白色垃圾需清除。

    杨家扁村:村组道路路面干净,水沟畅通,村道路有少量白色垃圾需清除。2组罗双地坝边有部分白色垃圾需填埋。

    听包场村:堡虎、滴堡公路基本干净,水沟畅通。3组场镇有两处白色垃圾,高联美住户前后公路边有白色垃圾需清除。

    高家湾村:堡虎公路除2组路段外基本干净,水沟畅通。2组公路两边白色垃圾较多,村办公室旁边建筑装修垃圾和焚烧过的垃圾需清运,村办公室后公路和6组公路树叶较多需清扫。

    水洞坪村:出二道沟至桥沟公路部分地方需清扫外,其余公路基本干净。2组桉树下和7组通信塔四周各有一处白色垃圾需清除。

    石垭口村:村道公路路面干净,水沟畅通。4组畜水池四周有废弃水泥袋需清除。

    杨家岩村:除8组路段公路路面需清扫外,其余公路路面干净,水沟畅通。8组路段23号公路里边有少量白色垃圾需清除。

    山坪村:除3组6组公路路面部分需清扫外其余公路路面干净,水沟畅通。

    长滩村:除2组6组公路路面,部分路段需清扫外,其余公路路面基本干净,水沟畅通。

    耿石村:村道公路正在施工中,7组堰塘四周白色垃圾整治不彻底。8、9组院道公路需清扫。较多住户四周白色垃圾需要清除。

    长垭村:堡高、各组公路路面干净,水沟畅通。1组16号、18号住户旁边各有一处白色垃圾需清除。

    烟灯村:村组公路路面干净,水沟畅通。1组集中安置房四周有较多的建筑废弃物需清除。

    尖山村:村组公路路面干净,水沟畅通,原村办公室进口处墙边的白色垃圾需清理。

    堡子社区:场镇干净。堡虎路方向唱歌街出口至垃圾场公路两边的白色垃圾需清除,水沟杂草需清理。

    高坪社区:场镇干净。堡高公路出口至垃圾房两边有少量白色垃圾需清扫。部分路面需清扫,食品组堰塘靠住户边的白色垃圾需清除。

    好的单位:鞍山村、七孔村、石垭口村、松树店村、长垭村、烟灯村。

    较好的单位:杨家扁村、尖山村、郭家坪村、堡子社区、高坪社区。

    一般的单位:盛家坪村、听包场村、杨家岩村、山坪村、长滩村、水洞坪村。

    差的单位:龙咀村、耿石村、高家湾村。

    根据堡府发〔2017〕4号文件和《城乡环境综合治理目标责任书》分别扣龙咀村、耿石村、高家湾村责任经费300元,综合目标分0.5分。各村(社区)支部、村(居)委村要高度重视,以“零容忍”的态度和决心对待各种环境乱象,采取强有力的手段和措施主动作为,抓好抓落实、抓排查、抓监管、抓整治、抓巩固。各单位存在的问题在通报下发3个工作日内整改结束,以便镇政府回访。务必常态长效,严防反弹,努力营造良好的生产、生活环境,为建设幸福堡子作出应有的贡献。


    附:堡子镇2017年11月份城乡环境综合治理考评名次表



 2017年11月30日


 jbdw_07
版权所有:达川区人民政府办公室 网站维护:达川区政府网站运营中心
联系电话:(0818)5139981
蜀ICP备06015989号 市安备51170002011022