走近达川
政务微信

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 >> 正文

达川区第二届人民政府第31次常务会议

1-1.jpg

12月15日,区委副书记、区长向建平主持召开达州市达川区第二届人民政府第31次常务会议,会议传达学习了《城乡义务教育补助经费管理办法》(以下简称《办法》),安排部署了安全、信访、维稳、脱贫攻坚、党风廉政建设及年终目标任务冲刺等工作。

会议指出,义务教育是教育工作中的重中之重,在全面建成小康社会进程中具有基础性、先导性和全局性的重要作用。《办法》的出台,为落实教育优先发展的战略地位,促进义务教育发展,保证义务教育经费依法筹措、使用和管理奠定了坚实的制度基础。

会议要求,各地各部门要认真组织学习《办法》内容,吃透《办法》精神,掌握《办法》规定,将达川区城乡义务教育补助经费的管理和使用工作提升至新的台阶。

会议强调,一要尽快建立健全城乡义务教育补助经费管理责任机制,严禁任何单位和个人将补助经费用于平衡预算、偿还债务、支付利息等财政支出。二要严格按照“城乡统一、重在农村、统筹安排、突出重点、客观公正、规范透明、注重实效、强化监督”的原则,进一步加强城乡义务教育补助经费管理工作,在重点向农村薄弱学校倾斜的同时,统筹解决好城区义务教育相关问题,促进城乡义务教育均衡发展。

会议还传达学习了《关于扩大开放促进投资若干政策措施的意见》,并研究讨论了政府相关工作。

常务副区长肖启文,副区长庞启来、王剑、宁小礼、杜成英、李勇,区政府办公室主任任洪出席会议;区政协副主席胡清应邀列席会议。


 jbdw_07
版权所有:达川区人民政府办公室 网站维护:达川区政府网站运营中心
联系电话:(0818)5139981
蜀ICP备06015989号 市安备51170002011022