走近达川
政务微信

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 >> 正文

达川区第二届人民政府第30次常务会议

1-1.jpg

11月28日下午,区委副书记、区长向建平主持召开达州市达川区第二届人民政府第30次常务会议,会议传达学习了《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(以下简称《办法》)并安排部署了相关工作。

会议指出,重大劳动保障违法行为社会公布制度的实施,是加强对重大劳动保障违法行为的惩戒,强化社会舆论监督的有效途径,为督促用人单位遵守劳动保障法律法规、维护劳动者的各项基本权利奠定了坚实的制度基础。

会议要求,各地各部门要加强《办法》的学习,掌握内容,吃透精神。同时通过电视、微博、宣传栏、专家讲座等方式加大宣传力度,提高用人单位知法守法的自觉性和主动性,积极营造讲法治、守信用、促和谐的良好社会氛围。

会议强调,一是要扎实做好重大劳动保障违法行为的社会公布工作,督促和引导用人单位遵守劳动保障法律法规。二是要加大对欠薪等违法行为的惩戒力度,建立和完善农民工工资专用账户制度和工作保证金制度。三是要积极与相关部门共享各类用人单位相关失信信息,实施分类监管,建立联动惩戒机制,共同将重大劳动保障违法行为社会公布各项制度落到实处。

会议还传达学习了《关于建立资源环境承载能力检测预警长效机制的若干意见》,并研究讨论了政府相关工作。

常务副区长肖启文,副区长庞启来、宁小礼、杜成英、李勇、杨飞,区政府党组成员、区政府办公室主任任洪,区政府党组成员杨胜东出席会议;区人大常委会副主任李晓波应邀列席会议。


 jbdw_07
版权所有:达川区人民政府办公室 网站维护:达川区政府网站运营中心
联系电话:(0818)5139981
蜀ICP备06015989号 市安备51170002011022