走近达川
政务微信

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 >> 正文

达川区第二届人民政府第29次常务会议

1-1.jpg

11月15日下午,区委副书记、区长向建平主持召开达州市达川区第二届人民政府第29次常务会议,会议学习了《残疾预防和残疾人康复条例》(以下简称《条例》),并安排部署了相关工作。

会议指出,《条例》首次以法规的形式明确了国家、社会、公民在残疾预防和残疾人康复工作中的责任和义务,对残疾人关爱事业的发展起到了良好的助推作用,为实现残疾人“人人享有健康服务”的目标提供了坚实保障。

会议要求,各地各部门要加强《条例》的学习,掌握内容,吃透精神。同时通过广播、电视、微信、宣传栏、专题讲座等形式加大宣传力度,扩大社会知晓面,着力提高全社会依法加强残疾预防、发展残疾人康复事业的意识,努力营造残疾预防、扶残助残的良好社会氛围。

会议强调,各地各部门一是要提高认识,切实增强做好达川区残疾预防和残疾人康复工作的紧迫感和责任感。二是全面梳理达川区在残疾预防和残疾人康复工作中存在的突出问题,尽快研究制定针对性强、可操作的解决方案。三是进一步健全和完善相关工作机制,通过提供个性化服务、强化专业工作队伍建设、加大财政支持力度等方式,积极推动残疾人预防康复工作,让残疾人群体切实感受到来自党委政府的关怀和温暖。

会议研究并通过了《达州市达川区2017年统筹城乡改革发展工作要点》,为进一步做好达川区统筹城乡改革发展工作,切实提高城镇化水平和质量,不断增强农村发展活力,逐步缩小城乡差距,推动城乡一体化发展奠定了坚实的基础。

会议还研究讨论了达川区推进“一带一路”和长江经济带建设2017年度工作计划及易地扶贫搬迁等相关工作。

常务副区长肖启文,副区长庞启来、徐应涛、王剑、宁小礼、杜成英、李勇、杨飞,区政府办公室主任任洪出席会议;区人大常委会副主任贺成忠应邀列席会议。


 jbdw_07
版权所有:达川区人民政府办公室 网站维护:达川区政府网站运营中心
联系电话:(0818)5139981
蜀ICP备06015989号 市安备51170002011022